Как выбрать электрический чайник для дома.. Электрочайник Philips HD9355/90
- Как выбрать электрический чайник для дома.. Электрочайник Philips HD9355/90
- Какой чайник выбрать для заваривания чая. Виды заварочных чайников
- Как выбрать чайник для газовой плиты. Какой чайник для газовой плиты выбрать в 2023 году
- Какой чайник выбрать электрический. Как выбрать электрочайник: секреты «на ладони»
- Какой чайник выбрать электрический или обычный. Какой чайник лучше: обычный или электрический
- Какой чайник лучше стекло или металл. Корпус
Как выбрать электрический чайник для дома.. Электрочайник Philips HD9355/90
Один из лучших электрочайников в нашем рейтинге. Из нержавейки, на которой не остаются следы пальцев. Мощный — работает при среднем показателе 2000 Вт. На пиках — 2060 Вт, поэтому стоит дважды подумать, стоит ли покупать, тем, у кого в доме слабая проводка. Иначе будет выбивать электричество.
Крышка оснащена пружиной, что обеспечивает плавное и легкое открытие. На корпусе прибора световой индикатор, который загорается, когда устройство греет воду. Электрический чайник позволяет вскипятить за один раз 1,7 литра воды. В устройстве предусмотрена функция подогрева, благодаря которой вода остается горячей дольше. И хотя через час кипятка уже не будет, для заварки чая такой температуры вполне достаточно.
Нагревательный элемент спрятан в основании корпуса, накипь на нем не оседает — чайник прослужит дольше. Да и ухаживать за ним не составит труда: вскипятил в приборе лимонно-содовый раствор, от отложений следа не останется.
Чайник самостоятельно отключается, когда вода закипела. Не включится, если в резервуаре слишком мало воды или при снятии с базы.
Пять преимуществ Philips HD9355/90:
- защита от выкипания воды;
- индикатор уровня воды под ручкой, который позволяет следить за ее количеством;
- сматывание шнура на катушку для комфортного хранения;
- поворот подставки на 360о, что обеспечивает удобство пользователю;
- предотвращение проливания воды за счет удобного носика из нержавейки.
Недостатки.
- Высокая стоимость.
- Подверженность накипи.
Какой чайник выбрать для заваривания чая. Виды заварочных чайников
Классический заварочный чайник , представленный на фотографии ниже, по личным наблюдениям стал достаточно популярным в России.
Этот чайник обрел популярность благодаря симпатичному виду и деревянной крышечке, которая может ассоциироваться с экологичностью и уединением с природой.
Заварочные листы чая засыпаются непосредственно в основную емкость и заливаются горячей водой. Фильтрация листьев происходит уже на этапе розлива чая, благодаря небольшой спирали, установленной рядом с носиком, что является дополнительной особенностью чайника. Большинство производителей заварочных чайников производят их с дополнительной внутренней колбой, здесь же решили от нее отказаться.
Подобная конструкция улучшает «фотогеничность» чайника, но при этом саму спираль чуть сложнее мыть, так как за нее могут цепляться чаинки и фильтр приходится вытаскивать. В целом же конструкция неплоха и затруднений в обслуживании не вызывает, но чуть менее удобна в сравнении с другими чайниками.
Существуют редкие экземпляры, в которых фильтр находится после носика, выполняя роль небольшого сита.
Конструкция не очень удобна, так как сито быстро заполняется чайными листьями и со временем приобретает «чайный» налет. Также следует обратить внимание, что терпкость напитка в этих чайниках не регулируется, в отличии от других вариантов, которые мы рассмотрим в рамках статьи.
Классический чайник с колбой имеет также узнаваемые формы, но чуть большую их вариацию: классические, вытянутые, конусообразные, шаровидные, бочкообразные и так далее. Функциональность от формы не меняется, поэтому смело покупайте по личному предпочтению.
Главной особенностью чайника является наличие фильтрующей колбы из нержавеющей стали, в которую и засыпаются листья чая. Ухаживать за таким чайником легче из-за наличия более мелкой перфорации фильтра, в которой не застревают чайные листья. Терпкость напитка не регулируется.
Существуют чайники и с дополнительной подставкой, благодаря которой чайник можно подогревать некоторое время за счет использования свечей-таблеток. Терпкость не регулируется.
Френч-пресс используется не только для приготовления кофе и взбивания молока, но и для чая. Благодаря этому он становится универсальным и дешевым вариантом для любой кухни.
Конструкция проста как три копейки — вытаскивается поршень, засыпаются чайные листья, заливается все горячей водой и поршень вставляется обратно. Благодаря этому чаинки проходят фильтрацию и не попадают к вам в кружку, но регулировать терпкость напитка здесь также нельзя, так как листья чая остаются все время погруженными в воду.
Китайский чайник Гунфу , или как его еще называют «Типод» , — уже более продвинутый вариант приготовления чая.
Его особенность состоит в нескольких вещах:
- Заварочная колба не соприкасается с уже приготовленным чаем, благодаря чему здесь возможно регулировать терпкость напитка;
- На верхней части чайника находится кнопка, благодаря которой чай из дополнительной колбы перетекает в основную.
Приготовление чая здесь такое же легкое: засыпаете чай в малую колбу, наливаете в нее горячей воды и ожидаете по вашим вкусовым предпочтениям время, в течении которого будет завариваться (экстрагироваться) чай. Затем нажимаете на кнопку и чай перетекает в основную колбу чайника, оставляя чайные листья в малой колбе, тем самым прекращая процесс экстракции. Именно благодаря этой особенности мы и можем регулировать терпкость чая.
Экстракция — это извлечение вкусовых и ароматических свойств в результате взаимодействия с водой.
При покупке Гунфу стоит обратить внимание, что указываемый объем в карточках товара показывает вместительность основного корпуса, не учитывая его малую колбу. Поэтому запомните, что полезный объем чайника на самом деле меньше, чем указывается в характеристиках.
Как выбрать чайник для газовой плиты. Какой чайник для газовой плиты выбрать в 2023 году
Особая любовь к чайникам, предназначенным для эксплуатации на газовых панелях и плитах, объясняется не только их независимостью от электрической розетки. Многие искренне любят этот прибор, в силу личных предпочтений, связанных с домашним уютом и сокровенностью самого чайного ритуала. И для них, безусловно, важно выбрать самый хороший и надежный чайник, который послужит семье ни один год.
Именно поэтому надо подойти к выбору ответственно, и учесть все нюансы, способные повлиять на работу любимого кухонного прибора:
Материал
Люди, чаще всего, выбирают металлические или эмалированные приспособления, обходя стекло стороной. Между тем стеклянные приборы, несмотря на свою хрупкость, очень удобны, экологически безвредны и довольно прочны. Пластиковые крышка и ручка не подвержены нагреву, а стекло является огнеупорным. Дополнительный плюс – красивый вид, подходящий под любой стиль кухни. То же касается и керамических, очень красивых, но непрактичных изделий.
Эмалированная посуда хороша тем, что прокипяченная в ней вода отличается идеальной чистотой и отменным вкусом. Но со временем на внутренней и внешней поверхности могут появляться сколы, и тогда чайником пользоваться нельзя. Если вы готовы аккуратно пользоваться новым приобретением, можете выбрать эмалированный прибор.
Сосуды из металла самые крепкие и прочные, но именно из металла, а не сплавов, за исключением чугунных изделий. Чайник из нержавейки, наверное, самый надежный вариант, поскольку имеет множество плюсов:
- быстрое нагревание;
- долговечность;
- неуязвимость для температурных перепадов;
- отсутствие досадных запахов от воды;
- небольшой вес;
- красиво выглядит;
- соответствие стандартам безопасности и качества.
Можно выбрать и чугунный чайник, но это по-настоящему тяжелая вещь, которой неудобно пользоваться в быту. Относительно приборов из алюминия, они способны выделять опасные вещества, поэтому лучше не рисковать здоровьем.
Ручка чайника
У чайника может быть стационарная (закрепленная) и поворотная ручка. По опыту многих хозяек более безопасна обычная фиксированная рукоять. Также следует обратить внимание на то, какое она имеет покрытие. Лучше всего приобретать продукцию с бакелитовой деталью. Деревянные и полимерные ручки не столь надежны, могут накаляться и гореть.
Наличие свистка
Свисток нужен непременно, но лучше, если в модели предусмотрена возможность его снятия. В остальном это должен быть рабочий элемент, функционирующий исправно.
Какой чайник выбрать электрический. Как выбрать электрочайник: секреты «на ладони»
Просматривая электрические чайники и выбирая самые лучшие по качеству нужно в обязательном порядке учитывать дополнительные параметры прибора. Их всего 5, запомнить будет просто.
Актуально: Выбираем электрочайник
Объем емкости
Здесь вариантов уйма: от самых компактных «малышей» на 0,5 л до семейных моделей с вместительностью на уровне 5 л воды. Чайники с объемом до 1 л подойдут для командировок, путешествий. В офисе или на домашней кухне такая кроха окажется бесполезной и вряд ли справится с возложенными функциями.
Чаще всего покупают чайники объемом:
- 1,5 л – одного человека или пары;
- 1,7-2,5 л – семья из 4-х человек;
- больше 2,5 л – офис.
Тем, кто отправляется за покупкой вместительного чайника на 3 и больше литра, лучше обратить свое внимание на термопот (допустим, на Panasonic NC ).
Мощность прибора
Ориентируясь на эти цифры, стоит понимать, что чем выше показатель мощности, тем быстрее прибор вскипятит воду. И чем больший объем воды приходится нагревать чайнику, тем больше энергии он тратит на процесс, а значит – нужно больше мощности. При этом важно помнить: высокий уровень мощности – дополнительная нагрузка на электропроводку.
ТЭН для нагрева
ТЭН является главной составляющей техники. Именно с его помощью происходит нагрев воды. В зависимости от расположения ТЭНов, выделяют чайники:
- Открытого типа. Это когда нагревательные трубки из нержавейки находятся внутри колбы и видны невооруженным глазом. Спираль располагается в районе дна и при нагревании имеет непосредственный контакт с жидкостью. Такие модели работают по принципу кипятильника. Постепенно исчезают из современного ассортимента, вытесняясь более технологичными вариантами.
- Закрытого типа. ТЭН находится внутри корпуса, под дном. Он не соприкасается с водой, что помогает избежать появления накипи на металле. Такие модели стоят дороже, но срок их эксплуатации в разы превышает бюджетный чайник-кипятильник. Самые распространенные на рынке.
Какой электрический чайник лучше? Согласно отзывам – тот, у которого ТЭН закрытый.
Подставка
Подставки современных моделей в большинстве своем выполнены из пластика. Встречаются и варианты с металлическим напылением, но основа их – все тот же пластик. В центре подставки расположена круглая контактная группа. Она позволяет устанавливать чайник под любым углом и служит для передачи энергии во время работы.
Что должно быть у качественной подставки:
- ножки для прочной фиксации на поверхности;
- пазы в нижней части, что спрятать лишний провод.
Если на подставке расположены кнопки, то лучше, чтобы они были сенсорными.
К сведению: у стандартных моделей без брендовых «выкрутасов», кнопки управления расположены на ручке чайника, его корпусе или крышке.
Какой чайник выбрать электрический или обычный. Какой чайник лучше: обычный или электрический
Без кипяченой воды сейчас просто не обойтись. А самый быстрый и простой способ вскипятить ее — поставить чайник. Но какой: электрический или обычный? Наверное, многие стояли перед этим выбором, присматривая себе нового помощника на кухню.
«Бери и Делай» поможет разобраться, какой чайник лучше подойдет именно вам.
Зачем кипятить воду
. Это делает ее безопасной для организма. Во время кипения бактерии, вирусы или простейшие, находящиеся в воде,.
Воду нужноследующим образом:
- напитков: чая, кофе, коктейлей и т. д.
- приготовления еды
- детских смесей
- мытья овощей и фруктов
- чистки зубов
- заморозки льда
- домашних животных
История чайников
кухонным прибором. Конечно, воду можно вскипятить и в кастрюле, но чайник отличаетсяспециального носика, из которого удобно наливать жидкость.
Люди использовали эту посуду с незапамятных времен. Еще около 3500 года до н. э. в Месопотамиисосуды, похожие на те чайники, которыми пользуемся сейчас мы. Тогда их из бронзы и железа.
Первые упоминания о чайниках для чаяк Китаю XVII века. Правда, тогда в них не кипятили воду, а только заваривали чайные листья.
Первый электрический чайникв 1891 году в США. Его разработала компания Carpenter Electric. Приборупочти 12 минут, чтобы довести воду до кипения. Полностью автоматический электрический чайникв 1956 году. Примерно тогда же их начали делать из пластика.
- Обычный чайник можнодаже там, где нет электричества. Традиционно воду в нем кипятят на газовой или электрической плите. Удобство такого чайника заключается и в том, что его можно поставить на костер или горелку, когда вы находитесь на природе.
- Они не имеют нагревательного элемента, который при неправильном уходенавредить здоровью.
- Традиционные чайники проще, потому что в них нет электроники и нагревательного элемента.
- В таких чайниках меньше труднодоступных мест, гденакипь.
- Этот чайник болееи долговечный.
- Большойстилей, форм и цветов. Обычный чайник можно подобрать под любую кухню или посуду.
Минусы:
- Традиционный чайник дольшеводу.
- Он простого электрического, потому что зачастую сделан из меди. Хотя можно найти и бюджетные варианты.
- Чайник на плите не отключается сам. За ним нужно, иначе вода может выкипеть, а сам прибор — сгореть.
- В немтемпературы воды, что необходимо для приготовления некоторых напитков, например зеленого чая.
Электрический чайник: за и против
- Он сами не требует к себе внимания.
- В таком чайнике естьтемпературы воды. То есть воду в нем можнодо 70 или 95 °С.
- Некоторые электрические чайники могут поддерживать нужный уровень температуры воды до 30 минут.
- Есть очень бюджетные модели электрочайников, которые будут стоитьобычных.
- Емувнешний источник тепла: плита или огонь.
- Можно использовать не только на кухне, а в любом помещении, где есть розетка.
- Современные модели электрических чайников стали очень «умными». Они могут кипятить или греть воду в нужное время, например перед вашим пробуждением. А управлять этим кухонным гаджетом можно прямо с телефона.
Минусы:
- Работают. При отключении электроэнергии вы рискуете остаться без чая.
- Занимают место. Если обычный чайник стоит на плите, то электрический обычнона столешнице.
- Трудно чистить. Некоторые модели электрических чайников трудноиз-за нагревательных элементов внутри.
Безопасны ли электрические чайники
никелевые элементы. Они могут оказывать негативноена организм человека. А сам пластик при нагревании способенв воду(бисфенол А) или. BPAнарушать работу гормонов в организме, способствовать развитию болезней сердца и т. д.
Прекрасную альтернативу пластиковым составляют чайники из стекла и нержавеющей стали. Онидля человека.
Электрический и обычный чайники очень похожи по внешнему виду и имеют одинаковое назначение — нагревание воды. Их принципиальное различие заключается в способе нагревания. Обычному чайнику для работы нужен внешний источник тепла — плита или костер, а электрическому — электроэнергия. Прежде чем определиться с выбором, подумайте, какой из способов предпочтительнее именно для вас.
Электрический чайник подойдет для тех, кто любит высокотехнологичные решения и не задерживается долго на кухне. Он также станет отличным помощником для семей с детьми и пожилыми людьми, которые могут просто забыть о том, что поставили что-то на плиту. Этот вариант также предпочтительнее для тех, кто готовит разные чаи и напитки, которым нужна особая температура. К тому же электрический гаджет идеален для офиса или комнаты в общежитии.
Традиционный чайник лучше подойдет для тех, кто не хочет занимать место на столешнице электрическим прибором. К тому же обычные чайники душевно смотрятся на кухне и напоминают о теплых семейных чаепитиях.
Важно! Перед покупкой электрического чайника следует убедиться в безопасности материалов, из которых он изготовлен.
Какой чайник лучше стекло или металл. Корпус
Естественно, что в списке критериев он оказался под первым номером. На него покупатели обращают внимание в первую очередь. Итак, корпус бывает следующих видов.
Пластиковый
Пластик имеет оптимальное соотношение качества и цены. Неудивительно, что до недавнего времени он был вне конкуренции при изготовлении электрочайников.
Преимуществами пластика являются:
- Небольшая масса.
- Низкая стоимость.
- Продолжительный рабочий ресурс.
- Прочность изделия.
Важно! Однако есть и крупный недостаток. Пластик нельзя назвать экологически безопасным материалом. Под воздействием высоких температур пластик щедро отдает воде химические элементы, его составляющие. Это можно заметить по тому, что запах и вкус воды оставляют желать лучшего.
Как правило, этот недостаток особенно ярко проявляется у недорогой продукции от малоизвестных компаний, а также в контрафактном товаре (подделка под именитые бренды). Известные европейские компании заботятся о своей репутации. Требования к готовой продукции значительно выше, чем, например, в Китае.
Важно! Рабочий ресурс качественного пищевого пластика составляет не более 3 лет.
Нержавеющая сталь
Электрочайники из нержавейки отличает высокая прочность и долговечность. Естественно, при сравнении, какой чайник лучше — металлический или пластиковый, сравнение будет отнюдь не в пользу пластика:
- Если, к примеру, пластиковый чайник уронить, то он непременно даст трещину. Металлический корпус, конечно, получит вмятину, но прибор останется вполне целым и работоспособным.
- Нержавейка экологически безопасна. Она не содержит вредных веществ, соответственно — не выделяет их в воду.
Важно! Из недостатков можно отметить высокую стоимость и большую массу. Кроме того, металл в процессе работы сильно нагревается.
Если эти моменты для вас не являются критичными, подбирайте подходящую модель, воспользовавшись уже готовым рейтингом чайников из нержавеющей стали .
Стекло
Это — отличный вариант для поклонников здорового образа жизни. Помимо этого, элегантный прибор из прочного стекла выглядит необыкновенно роскошно, особенно, если он снабжен подсветкой. Стоимость этой красоты вполне доступна, что тоже является несомненным плюсом.
О минусах немного подробнее:
- Недостаток стекла в том, что оно, как и металл, нагревается при кипячении воды.
- Неосторожное прикосновение к корпусу может вызвать ожог.
- Со временем на поверхности стекла образуется слой накипи, что эстетичности устройству не прибавляет.
- Минус еще и в том, что даже прочное стекло очень хрупкое, и чайник может разбиться при неосторожном обращении.
Важно! Выбирая стеклянный чайник, обратите внимание на материал изготовления ручки. Оптимальный вариант — пластик, поскольку металл будет сильно нагреваться и создавать дополнительные неудобства. Какой чайник лучше — стеклянный или металлический, ответить нельзя. Выбор за вами.