Ширина холодильника индезит стандартная. Габариты холодильника: стандартная высота и ширина
- Ширина холодильника индезит стандартная. Габариты холодильника: стандартная высота и ширина
- Узкий холодильник. Узкие модели холодильников
- Ширина варочной панели электрической. Устройство
- Ширина варочной панели. Классификация существующих размеров
- Ширина духового шкафа встроенного. Каким должен быть размер ниши для встраиваемого духового шкафа
- Ширина плиты кухонной. Размеры плит
- Ширина мойки на кухне стандарт. Размеры тумбы и мойки
Ширина холодильника индезит стандартная. Габариты холодильника: стандартная высота и ширина
Размеры приобретаемого холодильника следует подобрать так, чтобы при открывании дверцы не упирались в стены или предметы кухонной мебели. Более того, дверь его должна открываться так, чтобы обеспечить удобный доступ со стороны поверхности для готовки и со стороны обеденного стола.
Соотношение размеров холодильной и морозильной камеры выбирают в зависимости от предпочтений в питании: если семья предпочитает свежие продукты и ежедневную готовку, холодильная камера должна быть больше, если упор делается на замороженные продукты и полуфабрикаты – нужен большой морозильник.
По габаритным размерам холодильники разделяют на несколько групп:
- Холодильники-бары. Большинство моделей – встраиваемые. Стандартная их ширина – 50 см, высота – 50-110 см.
Мини устройства
- Малые холодильные аппараты. В небольших устройствах морозилка чаще всего расположена сверху, рассчитаны на одиночек или малые семьи. Ширина таких холодильников (стандартная) – 50 см, высота – до 150 см, глубина – 60 см.
- Средние модели. Высота достигает 180 см. Ширина 50 – 60 см, глубина – 60 см. Морозилка чаще размещена снизу и имеет отдельную дверцу. Большинство встраиваемых моделей относится к этому классу.
Среднеразмерные модели
- Высокие холодильные агрегаты. Высота достигает 210 см, эти устройства имеют большой объем и способны хранить запас продуктов для полной семьи. Людям невысокого роста и детям трудно доставать до верхних полок. Ширина – 60 см (50 см для встраиваемых), глубина – 60 см.
Высокие модели
- Устройства класса Side-by-Side. Большие аппараты напоминают малогабаритную квартирку. Имеют две дверцы, распахивающиеся навстречу друг другу, одна – для морозилки, другая — для холодильного отделения. Ширина достигает 120 см, глубина – 60-80 см. Высота 170-210 см. Позволяет большой семье не ограничивать себя в месте для хранения свежих и охлажденных продуктов.
Двухсторонний Side-by-Side
Каждый покупатель может подобрать модель, отвечающую его запросам и возможностям.
Узкий холодильник. Узкие модели холодильников
Размещение бытовой техники на маленькой кухне - достаточно затруднительная операция, требующая множество усилий и терпения. Владельцы решают эту задачу разными способами, но одним из оптимальных вариантов является использование компактной техники, в том числе и узкого холодильника.
Правильно подобрать этот товар можно, ориентируясь только на конкретные габариты комнаты и требования владельца дома.
Отличительные особенности
Чтобы минимизировать объем, занимаемый холодильником, разработчики уменьшают одно из значений его габаритов. В большинстве случаев это ширина, так как именно она играет основную роль при размещении конструкции на кухне. Размеры узких моделей отличаются только на несколько сантиметров, которых достаточно, чтобы сэкономить пространство.
Эти нестандартные товары в большинстве случаев бывают однокамерными, но встречаются и высокие модели, оснащенные несколькими отдельными камерами.
Такой холодильник технически ничем не отличается от обычной системы, так как оснащен всем необходимым функционалом. Выпускают узкие модели несколько известных производителей:
Среди всех этих марок следует выделить продукцию компании Samsung . Она производит широкий спектр узких холодильников с морозильной камерой. Их ширина может варьироваться от 45 до 55 см. Агрегаты оснащены современными функциями, позволяющими сохранять свежесть продуктов длительное время.
Оцениваем практичность
Чтобы понять, насколько удобны узкие холодильники, следует сравнить их со стационарными моделями:
- Вместительность. Объем камер стандартного холодильника значительно больше, чем его узкого собрата. Это позволяет удобно расположить все продукты, не заботясь о месте. В свою очередь, маленькие устройства прекрасно подойдут для небольших семей. Их можно использовать как обычные агрегаты, так и как мини-бары.
- Функционал . Узкие модели изготавливаются по тем же технологиям, что и все остальные модификации. Здесь встречаются как однокамерные, так и двухкамерные системы, оснащенные системой капельного или "No Frost" размораживания.
- Дизайн . Холодильники разрабатываются современными дизайнерами, которые создают удобные системы. Цвет агрегатов варьируется и здесь можно найти как классические белые, так и приятные бежевые модели.
Поэтому невозможно сказать, какая из линеек холодильников лучше. Каждый из этих видов используется для решения конкретных задач, на что и нужно ориентироваться при их выборе.
Итальянское качество Ardo
Компания выпускает продукцию под несколькими марками. Холодильники отличаются надежностью и качественной сборкой. Ярким представителем узких моделей является Ardo CO 1410 SA. Отличается устройство такими техническими характеристиками:
- Ширина корпуса составляет всего 50 см, тогда как высота и глубина равняются 166 см и 57,5 см соответственно. Данная модель - одна из самых маленьких двухкамерных систем.
- Объем холодильной камеры составляет 144 л, а морозилка занимает 97 л. Этого вполне достаточно для небольшой семьи. Здесь можно хранить как свежие продукты, так и запастись минимальным количеством мороженых фруктов на зиму.
- Агрегат оснащен одним компрессором, гоняющим экологически чистый хладагент R600A, который практически не влияет на озоновый шар.
- Холодильник имеет электронное управление. Это позволяет выполнять регулировку температуры в холодильной камере в пределах одного градуса. Разморозка этого отсека выполняется капельным путем. Что касается морозилки, то ее размораживать нужно уже вручную.
- В комплект входят две металлические полки-решетки, полка для мяса (пластмассовая) и несколько ящиков.
Следует обратить внимание еще на одного представителя бренда - Ardo CO 1804 SA. Холодильник отличается еще меньшими габаритами. Общая емкость камер составляет 218 л, среди которых 178 л занимает холодильный отсек и всего 40 - морозилка. Модель подходит только для одного человека. Агрегат способен сохранять холод без подачи электричества на протяжении 10 часов.
Ширина варочной панели электрической. Устройство
Общий тип устройства, к которому относится данная модель. Помимо варочных поверхностей как таковых, в продаже встречаются и другие приспособления для готовки, встраиваемые аналогичным образом.
— Варочная поверхность . Варочные поверхности в традиционном понимании этого слова — нагревательные приборы с одной или несколькими конфорками, на которые для готовки пищи ставится посуда. Варочная поверхность в том или ином виде является обязательной для любой кухни; нередко она является частью плиты, однако выпускаются такие поверхности в виде отдельных встраиваемых устройств — о них в данном случае и идет речь.
— Гриль . Приспособление для жарки различных продуктов на решётке за счёт теплового излучения — аналогично приготовлению на углях. Характерной внешней особенностью встраиваемых грилей как раз и является решётка, под которой располагается нагреватель — как правило, электрический (газовыми такие грили не делаются по ряду технических причин). Гриль позволяет разнообразить ассортимент продуктов, которые можно приготовить на кухне, а сам процесс происходит без лишнего жира — мало того, собственный жир из мяса и других продуктов при нагреве плавится и стекает вниз. Благодаря этому данный способ готовки считается одним из самых здоровых (насколько вообще жарка может быть «здоровой»). С другой стороны, гриль является довольно узкоспециализированным приспособлением, а места он занимает как … минимум столько же, как двухконфорочная варочная поверхность класса «домино». Поэтому подобные устройства имеет смысл устанавливать только на просторных кухнях, где есть много свободного пространства под дополнительное оснащения. Если же места мало, проще воспользоваться компактными переносными грилями.
— Фритюрница . Приспособление для обжарки продуктов во фритюре — разогретом жире (обычно растительном масле). Таким образом можно готовить картофель фри, различные горячие закуски в кляре (грибы, морепродукты), некоторые виды изделий из теста и многое другое. Фритюрница обычно состоит из емкости для жира, с электрическим нагревателем в нижней части, и металлической корзины, в которой зажариваемые продукты погружаются в жир и вынимаются из него. Аналогично описанному выше грилю, такое приспособление расширяет возможности по готовке, однако имеет узкую специализацию и во встраиваемом формате предназначается для кухонь, где есть много пространства.
— Тепан . Приспособление для готовки, представляющее собой гибрид конфорок и сковороды: имеет вид довольно крупной плоской поверхности, которая при работе нагревается до высокой температуры — на эту поверхность и кладутся приготовляемые продукты. Изначально тепан (тэппан-яки) — это инвентарь из японской кухни, применяемый в основном для жарки различных морепродуктов (креветок, мидий и т.п.) с маслом. Однако, помимо этого, такое приспособление применяется и в западной кухне — для мяса и овощей. Отметим, что оно может совмещаться с грилем (см. выше). Как и любое специализированное приспособление, встраиваемый тепан имеет смысл приобретать в том случае, если на кухне есть много свободного места.
Ширина варочной панели. Классификация существующих размеров
Когда вопрос с первыми двумя параметрами будет закрыт, можно подбирать нужный размер варочной панели. Для удобства покупателей все описываемые изделия специалисты поделили на три большие группы и выделили:
- Малогабаритные варианты.
- Модели со средней шириной варочной поверхности.
- Крупногабаритную технику.
Малогабаритные варианты
Сегодня минимальные размеры варочных поверхностей составляют 30 см. Это ширина встроенной плиты с двумя конфорками. У таких приборов одна горелка маломощная, другая способна обеспечивать быстрый нагрев. Специалисты рекомендуют выбирать модели, у которых горелки накрыты одной монолитной решеткой. Только таким образом можно обеспечить устойчивость посуды во время приготовления. Если есть желание максимально сэкономить на покупке описываемого изделия, нужно выбирать газовые варочные поверхности, у которых нет форсунок быстрого нагрева.
Изучая размеры варочных поверхностей, важно учитывать не только ширину изделия, еще один важный показатель – глубина газовых панелей. Она может колебаться в пределах от 45 мм до 100 мм, у каждого производителя она своя. При этом не важно, сколько конфорок есть у печи.
Что касается электрической встраиваемой техники, ширина самой малогабаритной поверхности тоже составляет 30 см, при этом форма горелок исключительно радиальная. Минимальное количество горелок – две. Есть модели, у которых есть зоны расширения, но они также имеют радиальную форму, хотя некоторые производители предлагают стандартные малогабаритные электрические плиты с овальными горелками. Такую технику можно встраивать вертикально.
Среднегабаритные модели
Модели со средними размерами имеют ширину варочной поверхности, равную 45 см. На такой площади могут уместиться три конфорки. При стандартном варианте исполнения конфорки располагаются в форме треугольника. Вершина его – одна конфорка – располагается в правой стороне. Для удобства использования, производители именно ее делают конфоркой быстрого нагрева. Если выбирается газовая варочная панель, ручки у нее, в большинстве случаев располагаются горизонтально, хотя есть варианты исполнения, у которых ручки управления располагаются вертикально. Выбор расположение кнопок осуществляется с учетом личных предпочтений и понятий об удобстве.
4-х конфорочная плита в ширине может быть и 45 и 60 см. Полногабаритные изделия целесообразно выбирать тогда, когда газовая варочная панель имеет одинаковое подключение со встраиваемым духовым шкафом.
Крупногабаритная техника
Размеры крупногабаритной техники могут быть разными, все зависит от того, сколько конфорок она имеет, и как они располагаются по отношению друг к другу, объем плиты в этом случае выбирается с учетом возможности рабочей столешницы и высоты решеток.
Средние габариты самых больших варочных панелей составляет 75-80 см, но есть и более крупные варианты исполнения. Рекорд на сегодняшний день – изделие фирмы «Smeg» — 116 см. Производители предложили вариант исполнения, при котором шесть горелок выстроились в ряд в одну шеренгу. Такой ход позволил им уменьшить глубину конструкции вдвое.
Обратите внимание! Несмотря на такой широкий разбег ширины изделий, глубина у приборов примерно одинаковая. Если выбирается встраиваемая техника, важно учитывать ее толщину. Это только сверху варочные панели смотрятся, как продолжение столешницы, на самом деле прибор погружается в тумбу на определенную глубину. Поэтому именно этот показатель учитывается и при «кройке» кухонной мебели.
Стандартная глубина – 4-5 см, если столешница выполняется из ДСП, толщиной в 38 мм, это достаточно удобно, но в продаже есть модели, глубина которых составляет 8-10 см, это значит, что шестью сантиметрами они будут углубляться в тумбу. Оставлять в таком виде прибор нельзя. Всегда есть риск снизу повредить «изнаночную часть». Чтобы это предотвратить, мебельщики должны установить дополнительную полку перемычку. Из-за нее полезная площадь нижнего ящика уменьшится. Вот на такие мелочи обязательно нужно обращать внимание при выборе размеров варочных панелей.
Ширина духового шкафа встроенного. Каким должен быть размер ниши для встраиваемого духового шкафа
Здравствуйте.
Эта небольшая статья – ответ на часто задаваемые вопросы новичков (типа, как крепить столешницу к нижней базе, как вырезать отверстие в столешнице под мойку и так далее).
Нормальные вопросы людей, хотящих разобраться в производстве корпусной мебели.
Итак, какой же должна быть ниша (имеется ввиду, ее размеры) для встраиваемой духовки?
Для ответа на этот вопрос, выделим основные моменты, связанные с проектировкой короба под духовку:
- Такой короб проектируется только под столешницу стандартного размера, то есть, глубина которой равна 600 миллиметров. Соответственно, глубина самого короба должна быть в пределах 460-520 мм (не забываем, что часто под (над) духовым шкафом проектируется выдвижной ящик, который, разумеется, крепится на направляющей, имеющей определенные размеры.
- Корпусная планка (если она проектируется… лучше, конечно, проектировать) должна быть смещена относительно верхней грани бока короба на 10мм вниз , так как часто в столешницу (над духовкой) врезается варочная поверхность. А она может быть разной по глубине. И ели, например, она врезается в столешницу толщиной 28мм, то может немного «выходить вниз» за габариты этой столешницы.
- Ширина короба под духовку должна быть 600 миллиметров (соответственно, сам проем по ширине получается 568мм).
- Ну и сам проем (по высоте) под духовку должен быть 600мм. Почти все духовые шкафы (верить мне на слово, конечно, не нужно, проверьте габариты в паспорте к этой технике) встраиваются в нишу такой высоты (даже проем по высоте можно делать 595мм, но я в этом деле люблю перестраховаться, и всегда делаю 600мм).
Кроме всего вышеперечисленного, не забываем, что стена за этой техникой (вернее, участок стены (проекция шкафа на стену) за духовым шкафом, должна быть чистой (не должно быть никаких розеток , труб и так далее).
Ну, вроде бы и все.
Ширина плиты кухонной. Размеры плит
Естественное состояние современной хозяйки – спешка. Она становится почти хронической, поэтому вопрос, как выбрать кухонную плиту, требует особенного внимания. Тогда вы сможете с ее помощью за минимальное время организовать приготовление вкусной и полезной пищи. И первое, на что важно обратить внимание – это размеры: высота и ширина.
У большей части кухонных печей одинаковая высота 85 см. Она обычно унифицирована с мебелью для кухни. Высота регулируется, а чтобы легче было выравнивать плиту с плоскостью кухонной мебели и скомпенсировать недостатки пола в них используются регулируемые опоры. Ширина кухонных плит колеблется в диапазоне от 50 до 90 см (50 сантиметров больше подходит для миникухонь).
Широкие кухонные плиты размещаются в просторных кухнях. На их поверхности удобно располагается посуда, имеющая различную форму и размер. Возможно одновременное использование нескольких кастрюль, имеющих большие размеры. Глубина кухонных печей на рынке варьируется от 50 до 60 см, но чаще встречается размер 60 см.
Ряд размеров плит:
- 50 х 50 см;
- 50 х 60 см;
- 60 х 60 см.
Если вы имеете малогабаритную кухню, то для нее лучше предпочесть автономные электрические, газовые и комбинированные кухонные плиты. Для кухонь большего размера рекомендуется встроенное кухонное оборудование.
В частности , использующие газ, и . Модули, которые встраиваются в столешницу и другие предметы мебели, дают возможность смоделировать кухню в полном согласии с вашими пристрастиями.
Варочная панель может иметь основу из металла или керамики с расположенными на ней конфорками. Ширина варочных панелей 30-90 см. Если конфорки расположены в форме ромба оптимально используется поверхность плиты для расстановки посуды, имеющей разный размер.
Ширина мойки на кухне стандарт. Размеры тумбы и мойки
Для мойки для кухни размеры определяются ее длиной, шириной и глубиной. Во многом при подборе кухонной мойки следует исходить из размера шкафчика под мойку для кухни. Действительно, невозможно установить большую раковину в шкафчик с нестандартно маленькими размерами, например – 30-40 сантиметров. Стандартной базой под раковину считается тумба 60 сантиметров. В этом случае у вас вряд ли возникнут проблемы с выбором. Производители предложат вам самые разнообразные модели: разных форм, с несколькими чашами ( двойные мойки для кухни ), с крылом или даже с двумя.
Но если у вас небольшая тумба под мойку для кухни, то руководствуйтесь ее размерами. Например, мойки для кухни Blanco представлены и для базы 40, 45 сантиметров. Но у этого производителя есть модели и для базы в 30 сантиметров!
Компактная мойка Blanco Lexa 40S - подойдет даже в шкафчик 40 см.
Разумеется, выбор при этом будет не таким существенным. Однако и в этом случае вам совсем не обязательно придется выбирать одночашевую раковину. Такие производители, как Blanco, Alveus , Schock, предлагают своим покупателям и более функциональные модели – с крылом и с чашей, как одного размера с основной, так и с поменьше.
В обоих случаях вам не придется ограничивать себя и при подборе раковины по материалу. Вы можете выбрать маленькие мойки из нержавейки, искусственного камня и керамики. В случае с более большими раковинами вы также можете обратить внимание еще и на элегантные винтажные раковины от компании Alveus. В этом случае вы привнесете особый шик на свою кухню: такие раковины выполнены «под бронзу».
Наибольшее разнообразие дизайнерских решений характерно для моек для кухни искусственный камень. Однако у мойки для кухни из нержавейки размеры могут быть самыми разными, как и декоративные элементы. Например, нанесен рельеф на крыло, который к тому же способствует стеканию воды.